krol_jumarevich (krol_jumarevich) wrote,
krol_jumarevich
krol_jumarevich

Вижу, что мир на развилке и хочу верить в лучшее.

Вот так, начитаешься разных аналитиков и их апокалиптических прогнозов про падение экономики, про нехватку энергоресурсов, про недостаток пресной воды и еды, про пределы роста и переизбыток населения и чувствуешь себя находящимся в протекающей лодке.

Причем в днище этой лодки не одна хоть и большая пробоина, но которую при старании можно бы заткнуть если не левой пяткой, так сесть на нее пятой точкой и перекрыть течь, а множество средних и мелких пробоин, причем, что хреново, сочящихся водой в разных частях лодки.

Как тут возможно не утонуть?

Будешь возится по правому борту, отвлечешься от левого. Перекроешь в корме, потечет на носу!

Сейчас мы в общем-то живем более обеспечено, чем в 90е. Хочется продолжения прогресса! Не хочется возвращаться в каменный век, да и в средние века тоже на тянет, также нет желания оказаться в веке угля и пара.

Хочется надеяться на лучшее и верить в то, что все эти тревожные звоночки позвякают и заглохнут, а будущие счастливые поколения наших детей и внуков будут слушать наше старческое брюзжание про то, что они, мол, совсем обнаглели и в ближайший магазин летают на собственном безопасном термоядерном вертолете, управляемым Искусственным Интеллектом, за мясом воскрешенного мамонта (жесткое оно какое-то!).
А вот в наше время мы жутко напрягались, сами добывали еду в супермаркетах, до которых добирались за рулем примитивного автомобиля, воняющего бензином (да, очень токсичная жидкость была!), а не то что вы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments